如何在三个月内对中欧和东欧进行为期两周的访问,观察总统的外交智慧和成就

时间:2019-03-25 05:08:04 来源:固阳门户网 作者:匿名
  

摘要:习近平主席最近访问了中欧和东欧的塞尔维亚和波兰。三个月前,他还成功访问了与波兰接壤的捷克共和国。中国最高领导人在三个月内两次访问该地区,这在中国的外交史上非常罕见。这不仅反映了习主席的外交智慧,也反映了五角大楼的最新发展和信息。

红网长沙4月7日,一名居住在长沙县的12岁男孩肖晓(化名)长期接受低热和咯血治疗。经过6个月的治疗,他没有明显的效果。最近,他来到湖南省儿童医院,终于找到了原因。他原来是肺吸虫病。医生说,小肖的病和爱吃

习近平主席最近访问了中欧和东欧的塞尔维亚和波兰;三个月前,他还成功访问了与波兰接壤的捷克共和国。中国最高领导人在三个月内两次访问该地区,这在中国的外交史上非常罕见。这不仅反映了习主席的外交智慧,也反映了访问取得的丰硕成果。

两次访问后,我去了三个国家。事实上,我可以看到至少有四个观察点。

首先,让世界看到中国的外交“权益”。

在塞尔维亚媒体签署的题为“永远是真诚的朋友的朋友”的文章中,习主席笑着说:“60多年来,中塞两国人民一直相互联系,有着特殊的感情,跨越时空的真正友谊是持久的。“

这种“特殊情感”显然是深刻的。换句话说,在去年“9·3”胜利日阅兵式上,塞尔维亚总统尼科利奇专程前往北京参加。塞尔维亚派出阅兵式,塞尔维亚成为除俄罗斯外唯一一个派遣阅兵式的欧洲国家。 。这是友谊。

此外,在习近平主席今年3月访问的捷克共和国,捷克总统泽曼身份不方便,是天安门事件上的一根手杖。他也是唯一一位在胜利日参加阅兵式的欧盟成员国元首。

据了解,3月份对捷克共和国的访问是中国与捷克建交67年来中国国家元首首次访问布拉格。前一天,是32年后再次访问贝尔格莱德的中国国家元首。这样的访问不仅具有历史意义,而且也是中国外交“正义与利益”的体现。朋友越来越近,这是习主席的外交智慧之一。其次,它体现了中国领导人的人文关怀。

习主席访问的第一项活动是抵达贝尔格莱德后,他前往中国驻南斯拉夫大使馆的旧址,以及17年前在爆炸事件中丧生的三名中国烈士。我相信,看到庄严肃穆的仪式图片的中国人,没有人不为所动。

过去很尴尬,但不应该忘记。这向世界传达了至少三点信息:1。对中国人的攻击,无论是错误还是其他名称,中国都不会接受;在海外遇难的同胞,中国永远不会忘记;我们爱好和平,愿意合作,但从不害怕恐吓。

这实际上赢得了其他国家的充分理解和尊重。总统,议长,塞尔维亚总理和塞尔维亚政府内阁的所有成员出席了仪式,这足以让人看到!

三是推动了“一带一路”合作的进一步发展。

在塞尔维亚的行程中,习主席在Smeder Revo钢铁厂有一个车站。欢迎工人,人民充满了笑容。这不仅应该是客人,还要真诚地感谢你。由于这家公司难以为继,今年4月,中国公司鹤岗集团投资4600万欧元购买,立即振兴工厂,为工人节省了5000个工作岗位。

当然,有些人可能会说我们正在压缩中国的生产能力,有些工人不得不下岗。他们为什么还要出国去买钱?

这种观点实际上是片面的:1。我们的国内产能过剩是现实,压缩不是解决方案; 2,塞尔维亚经济仍然不发达,钢铁业实际上还有发展空间;一些外国公司实际上缺乏管理层,中国在这方面仍有一些经验; 4,对于中国企业来说,这只是一个走出去加强能力合作的机会,也为拓展欧洲市场提供了机会。

这实际上是“一带一路”合作的深化。我们看到,在这次塞尔维亚和波兰之行中,两国领导人不断表达了加强与“一带一路”对接的愿望。因此,对于波兰这个中东欧重要的物流中心而言,“一带一路”互联项目可以加强其物流枢纽地位,为其发展带来新的机遇。去年11月访问中国之前,波兰总统杜达对中国记者说:我希望波兰能够在建设“一带一路”中占据中心地位,甚至“成为”一带一路“的大使。欧洲”。这种合作也使这次访问取得了丰硕成果。

第四,促进了中欧合作的全面发展。

我们也不能关注中国与塞尔维亚和波兰的双边合作。必须看到,波兰是欧盟的重要成员,也是中国在中欧和东欧最重要的贸易伙伴。塞尔维亚是中欧和东欧最大的非欧盟国家。申请加入欧盟,中国和这两个国家,包括与捷克共和国的合作,将不可避免地促进中欧之间的全面合作。

据新华社报道,习近平主席会见波兰总统杜达,双方一致认为中国 - 中东欧国家应与欧盟合作,推动中欧全面战略伙伴关系的发展;支持《中欧合作2020战略规划》的全面实施,推动中欧建设。和平,增长,改革和文明的四个伙伴关系;我希望中国和欧盟共同努力,推动今年9月在杭州举行的G20峰会取得积极成果。

值得注意的是,访问期间,中塞关系已升级为全面战略伙伴关系,中波关系已升级为全面战略伙伴关系。具体措辞的背后是不同的外交条款,但它们都增加了“全面”,至少:中国与塞尔维亚和波兰的合作与友谊得到了很大的改善。

外交是一场游戏,精彩的外交展示了领导者的智慧和技巧!

这位21岁的未婚母亲肖国正在苦苦挣扎。在她被送到儿子3个月之后,她收到了来自收养人的2万元“营养费”。之后,她悔改了。幸运的是,佛山市南海区的警察迅速采取行动,让孩子回到母亲的怀抱。目前,警方正在调查贩卖儿童罪,因为小郭是母乳喂养。